Carrera: Licenciatura en
GASTRONOMÍA
Modalidad: Semipresencial
Semestres (Incluida titulación)
Horas de aprendizaje
Horas practicas preprofesionales
Horas de vinculación
Aprobación del CES:
RPC-SO-13-No.188-2019
Objetivo de la carrera
Nuestra filosofía es aprender haciendo, experimentando y proponiendo.
Formamos alumnos expertos en el arte culinario para que puedan trabajar dirigiendo su propio espacio gastronómico.
Queremos profesionales que respondan a la demanda laboral en hoteles, restaurantes, clubes, empresas, entre otros.
¡A un paso de cumplir tus sueños!
Estas son algunas de las asignaturas que tomarás durante tu vida universitaria.
Enología |
Técnicas de cocina |
Gestión Gastronómica |
Proyectos: Productos gastronómicos |
METODOLOGIA
Nuestra metodología presencial y semipresencial cuenta con GIRAS DE ESTUDIOS, en las que reconocerás el territorio nacional para identificar los elementos que favorecen la creación de empresas de alimentos y bebidas.
Este recorrido se realizará en provincias del Norte, Centro, Sur, Oriente, Costa y la Región Insular de Galápagos, a lo largo de la carrera y como parte esencial de la formación gastronómica.
PRÁCTICAS PRE-PROFESIONALES: a través de convenios con empresas de alimentos y bebidas, se desarrollan competencias específicas y se identifican situaciones que pueden ser objeto de investigación y de gestión en otros espacios.
PERFIL DE INGRESO
- Poseer título de bachiller o su equivalente registrado en Senescyt. *Los títulos extranjeros deben contar con el reconocimiento del Ministerio de Educación.
- Haber cancelado el costo de la matrícula y el arancel.
- Presentar una copia a color de cédula de ciudadanía y tres fotografías a color tamaño carnet.
- Aprobar los exámenes de ingreso correspondientes.
PERFIL DE PROFESIONAL
Los profesionales de Gastronomía se desempeñan, con seguridad y solvencia, en los diferentes ámbitos gastronómicos. Gracias a la línea administrativa que nos rige, nuestros graduados están en capacidad de:
– Administrar empresas gastronómicas, así como el departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.
– Diseñar y desarrollar propuestas de negocio innovadoras en el ámbito gastronómico.
– Asesorar e implementar normas y estándares de operación en empresas gastronómicas y afines.
-Producir y ofertar productos gastronómicos para diversos públicos; consolidando, liderando y capacitando equipos de trabajo.
– Actuar con responsabilidad ambiental, utilizando tecnologías para la producción y gestión gastronómica.
¡Forma parte de los profesionales del futuro!
¡Matrículas abiertas!
Matrículas ordinarias | Hasta el 10 de Octubre |
Matrículas extraordinarias |
Del 14 al 18 de Octubre |
INICIO DE CLASES | 22 de Octubre |
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