Carrera: Licenciatura en

GASTRONOMÍA

Modalidad: Semipresencial

Semestres (Incluida titulación)

Horas de aprendizaje

Horas practicas preprofesionales

Horas de vinculación

Aprobación del CES:

RPC-SO-13-No.188-2019

Objetivo de la carrera

Nuestra filosofía es aprender haciendo, experimentando y proponiendo.

Formamos alumnos expertos en el arte culinario para que puedan trabajar dirigiendo su propio espacio gastronómico. 

Queremos profesionales que respondan a la demanda laboral en hoteles, restaurantes, clubes, empresas, entre otros.

¡A un paso de cumplir tus sueños!

Estas son algunas de las asignaturas que tomarás durante tu vida universitaria. 

Enología

 

Técnicas de cocina

 

Gestión Gastronómica

 

Proyectos: Productos gastronómicos

 

METODOLOGIA

Nuestra metodología presencial y semipresencial cuenta con GIRAS DE ESTUDIOS, en las que reconocerás el territorio nacional para identificar los elementos que favorecen la creación de empresas de alimentos y bebidas.

Este recorrido se realizará en provincias del Norte, Centro, Sur, Oriente, Costa y la Región Insular de Galápagos, a lo largo de la carrera y como parte esencial de la formación gastronómica.

PRÁCTICAS PRE-PROFESIONALES: a través de convenios con empresas de alimentos y bebidas, se desarrollan competencias específicas y se identifican situaciones que pueden ser objeto de investigación y de gestión en otros espacios.

PERFIL DE INGRESO
  • Poseer título de bachiller o su equivalente registrado en Senescyt. *Los títulos extranjeros deben contar con el reconocimiento del Ministerio de Educación.
  • Haber cancelado el costo de la matrícula y el arancel.
  • Presentar una copia a color de cédula de ciudadanía y tres fotografías a color tamaño carnet.
  • Aprobar los exámenes de ingreso correspondientes.
PERFIL DE PROFESIONAL

Los profesionales de Gastronomía se desempeñan, con seguridad y solvencia, en los diferentes ámbitos gastronómicos. Gracias a la línea administrativa que nos rige, nuestros graduados están en capacidad de:

Administrar empresas gastronómicas, así como el departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.

Diseñar y desarrollar propuestas de negocio innovadoras en el ámbito gastronómico.

Asesorar e implementar normas y estándares de operación en empresas gastronómicas y afines.

-Producir y ofertar productos gastronómicos para diversos públicos; consolidando, liderando y capacitando equipos de trabajo.

– Actuar con responsabilidad ambiental, utilizando tecnologías para la producción y gestión gastronómica.

¡Forma parte de los profesionales del futuro!

¡Matrículas abiertas!

Matrículas ordinarias Hasta el 2 de marzo 
Matrículas extraordinarias Del 3 de marzo al 23 de marzo
Matrículas especiales Del 24 de marzo al 7 de abril
INICIO DE CLASES 18 de abril

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