Carrera: Licenciatura en
HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA
Modalidad: Semipresencial
Semestres (Incluida titulación)
Horas de aprendizaje
Horas prácticas preprofesionales
Horas de vinculación
Aprobación del CES:
RPC-SO-08-Nº.112-2019
Objetivo de la carrera
Nuestra filosofía es aprender haciendo, experimentando y proponiendo.
Formamos profesionales especialistas en proyectos hoteleros, capaces de implementar propuestas innovadoras de gestión y operación del servicio de alojamiento y servicio de alimentos y bebidas.
Nuestros líderes aplican una perspectiva de sostenibilidad en sus actividades diarias, considerando la calidad en el servicio y la innovación en la gestión estratégica a favor de un turismo consciente.
¡A un paso de cumplir tus sueños!
Estas son algunas de las asignaturas que tomarás durante tu vida universitaria.
Enología |
Marketing Estratégico |
Gestión Hotelera |
Coctelería |
METODOLOGÍA
Nuestra metodología semipresencial se basa en un aprendizaje autónomo a través de lectura, análisis documental; generación de datos y búsqueda de información; elaboración individual de ensayos y proyectos de investigación.
A lo largo de tu carrera, harás prácticas en aulas físicas y/o virtuales en donde aplicarás tus conocimientos en empresas del sector hotelero, cadenas hoteleras, hoteles 5 estrellas, catering, etc.
Giras Académicas: los viajes de estudios se realizan en el territorio nacional: Costa, Sierra, Amazonía y Galápagos, así como Giras Internacionales.
Proyecto Integrador: en el Taller-Laboratorio microempresarial QUINDE se gestionan eventos sociales, tanto en un contexto nacional como internacional. En este taller aplicarás tus conocimientos teóricos en la práctica de gestión de eventos relacionados a la Hotelería.
PERFIL DE INGRESO
- Poseer título de bachiller o su equivalente registrado en Senescyt. *Los títulos extranjeros deben contar con el reconocimiento del Ministerio de Educación.
- Haber cancelado el costo de la matrícula y el arancel.
- Presentar una copia a color de cédula de ciudadanía y tres fotografías a color tamaño carnet.
- Aprobar los exámenes de ingreso correspondientes.
PERFIL DE PROFESIONAL
-
Cuando obtengas tu título estarás en la capacidad de planificar, organizar y gestionar proyectos hoteleros que tengan de base la calidad en el servicio, con un enfoque de eficiencia, competitividad y de acuerdo con las necesidades del mercado turístico.
-
Desarrollarás nuevos modelos de gestión en el sector de la hospitalidad que aporten a la economía del país en la prestación de servicios de alojamiento.
-
Gestionarás los recursos humanos y técnicos, en una adecuada administración de la empresa hotelera, en todas sus fases de planificación, organización, operación y comercialización de servicios de hospitalidad.
¡Forma parte de los profesionales del futuro!
¡Matrículas abiertas!
Matrículas ordinarias |
Hasta el 10 de Octubre
|
Matrículas extraordinarias |
Del 14 al 18 de Octubre |
INICIO DE CLASES |
22 de Octubre |
Matrículas especiales
|
Del 21 al 25 de Octubre |
Déjanos tus datos