HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA

Resumen de la carrera

b

TÍTULO

LICENCIADO/A EN HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA

DURACIÓN

8 SEMESTRES

MODALIDAD

PRESENCIAL / SEMIPRESENCIAL

R

APROBACIÓN DEL CES

RPC-SO-08-NO.112-2019

MALLA CURRICULAR

DESCARGA AQUI

Resumen de la carrera

b

TÍTULO

LICENCIADO/A EN TURISMO

DURACIÓN

8 SEMESTRES

MODALIDAD

PRESENCIAL / SEMIPRESENCIAL

R

APROBACIÓN DEL CES

CU-RE-02-2016-III-31

MALLA CURRICULAR

DESCARGA AQUI

objetivo de la carrera

Formamos profesionales especialistas en proyectos hoteleros, capaces de implementar propuestas innovadoras de gestión y operación del servicio de alojamiento y servicio de alimentos y bebidas, con una perspectiva de sostenibilidad, considerando la calidad en el servicio y la innovación en la gestión estratégica a favor de un turismo consciente.
Formamos líderes con valores, en continuo aprendizaje, en el contexto de eficiencia y competitividad.

 

Los estudiantes formarán parte de clases magistrales, talleres, tutorías, foros, debates, prácticas de investigación-intervención, salidas de campo y obtendrán un aprendizaje basado en resolución de problemas en entornos presenciales y virtuales.

Tu aprendizaje autónomo se basará en la lectura; análisis documental; generación de datos; búsqueda de información, así como también en la elaboración de ensayos y proyectos de investigación.

Harás prácticas en aulas físicas y/o virtuales, aplicarás tus conocimientos en empresas del sector hotelero, cadenas hoteleras, hoteles 5 estrellas, catering, etc.

Giras Académicas: los viajes de estudios se realizan en el territorio nacional: Costa, Sierra, Amazonía y Galápagos, así como Giras Internacionales.

Proyecto Integrador: en el Taller-Laboratorio microempresarial QUINDE se gestionan eventos sociales, tanto en un contexto nacional como internacional. En este taller aplicarás tus conocimientos teóricos en la práctica de gestión de eventos relacionados a la Hotelería.

Los estudiantes formarán parte de clases magistrales, talleres, tutorías, foros, debates, prácticas de investigación-intervención, salidas de campo y obtendrán un aprendizaje basado en resolución de problemas en entornos presenciales y virtuales.

Tu aprendizaje autónomo se basará en la lectura; análisis documental; generación de datos; búsqueda de información, así como también en la elaboración de ensayos y proyectos de investigación.

Harás prácticas en aulas físicas y/o virtuales, aplicarás tus conocimientos en empresas del sector hotelero, cadenas hoteleras, hoteles 5 estrellas, catering, etc.

Giras Académicas: los viajes de estudios se realizan en el territorio nacional: Costa, Sierra, Amazonía y Galápagos, así como Giras Internacionales.

Proyecto Integrador: en el Taller-Laboratorio microempresarial QUINDE se gestionan eventos sociales, tanto en un contexto nacional como internacional. En este taller aplicarás tus conocimientos teóricos en la práctica de gestión de eventos relacionados a la Hotelería.

  • Poseer título de bachiller o su equivalente registrado en Senescyt. *Los títulos extranjeros deben contar con el reconocimiento del Ministerio de Educación.
  • Haber cancelado el costo de la matrícula y el arancel.
  • Presentar una copia a color de cédula de ciudadanía y tres fotografías a color tamaño carnet.
  • Aprobar los exámenes de ingreso correspondientes.

Cuando obtengas tu título estarás en la capacidad de planificar, organizar y gestionar proyectos hoteleros que tengan de base la calidad en el servicio, con un enfoque de eficiencia, competitividad y de acuerdo con las necesidades del mercado turístico.
Desarrollarás nuevos modelos de gestión en el sector de la hospitalidad que aporten a la economía del país en la prestación de servicios de alojamiento.

Podrás asesorar y formular propuestas de mejora e implementación de procesos administrativos en la gestión eficiente de recursos.

Gestionarás los recursos humanos y técnicos, en una adecuada administración de la empresa hotelera, en todas sus fases de planificación, organización, operación y comercialización de servicios de hospitalidad.