
Resumen de la carrera
TÍTULO
LICENCIADO/A EN HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA
DURACIÓN
8 SEMESTRES
MODALIDAD
PRESENCIAL / SEMIPRESENCIAL
APROBACIÓN DEL CES
RPC-SO-08-NO.112-2019
MALLA CURRICULAR
DESCARGA AQUI

Resumen de la carrera
TÍTULO
LICENCIADO/A EN TURISMO
DURACIÓN
8 SEMESTRES
MODALIDAD
PRESENCIAL / SEMIPRESENCIAL
APROBACIÓN DEL CES
CU-RE-02-2016-III-31
MALLA CURRICULAR
DESCARGA AQUI
objetivo de la carrera
Formamos profesionales especialistas en proyectos hoteleros, capaces de implementar propuestas innovadoras de gestión y operación del servicio de alojamiento y servicio de alimentos y bebidas, con una perspectiva de sostenibilidad, considerando la calidad en el servicio y la innovación en la gestión estratégica a favor de un turismo consciente.
Formamos líderes con valores, en continuo aprendizaje, en el contexto de eficiencia y competitividad.
Los estudiantes formarán parte de clases magistrales, talleres, tutorías, foros, debates, prácticas de investigación-intervención, salidas de campo y obtendrán un aprendizaje basado en resolución de problemas en entornos presenciales y virtuales.
Tu aprendizaje autónomo se basará en la lectura; análisis documental; generación de datos; búsqueda de información, así como también en la elaboración de ensayos y proyectos de investigación.
Harás prácticas en aulas físicas y/o virtuales, aplicarás tus conocimientos en empresas del sector hotelero, cadenas hoteleras, hoteles 5 estrellas, catering, etc.
Giras Académicas: los viajes de estudios se realizan en el territorio nacional: Costa, Sierra, Amazonía y Galápagos, así como Giras Internacionales.
Proyecto Integrador: en el Taller-Laboratorio microempresarial QUINDE se gestionan eventos sociales, tanto en un contexto nacional como internacional. En este taller aplicarás tus conocimientos teóricos en la práctica de gestión de eventos relacionados a la Hotelería.
Los estudiantes formarán parte de clases magistrales, talleres, tutorías, foros, debates, prácticas de investigación-intervención, salidas de campo y obtendrán un aprendizaje basado en resolución de problemas en entornos presenciales y virtuales.
Tu aprendizaje autónomo se basará en la lectura; análisis documental; generación de datos; búsqueda de información, así como también en la elaboración de ensayos y proyectos de investigación.
Harás prácticas en aulas físicas y/o virtuales, aplicarás tus conocimientos en empresas del sector hotelero, cadenas hoteleras, hoteles 5 estrellas, catering, etc.
Giras Académicas: los viajes de estudios se realizan en el territorio nacional: Costa, Sierra, Amazonía y Galápagos, así como Giras Internacionales.
Proyecto Integrador: en el Taller-Laboratorio microempresarial QUINDE se gestionan eventos sociales, tanto en un contexto nacional como internacional. En este taller aplicarás tus conocimientos teóricos en la práctica de gestión de eventos relacionados a la Hotelería.
- Poseer título de bachiller o su equivalente registrado en Senescyt. *Los títulos extranjeros deben contar con el reconocimiento del Ministerio de Educación.
- Haber cancelado el costo de la matrícula y el arancel.
- Presentar una copia a color de cédula de ciudadanía y tres fotografías a color tamaño carnet.
- Aprobar los exámenes de ingreso correspondientes.
Cuando obtengas tu título estarás en la capacidad de planificar, organizar y gestionar proyectos hoteleros que tengan de base la calidad en el servicio, con un enfoque de eficiencia, competitividad y de acuerdo con las necesidades del mercado turístico.
Desarrollarás nuevos modelos de gestión en el sector de la hospitalidad que aporten a la economía del país en la prestación de servicios de alojamiento.
Podrás asesorar y formular propuestas de mejora e implementación de procesos administrativos en la gestión eficiente de recursos.
Gestionarás los recursos humanos y técnicos, en una adecuada administración de la empresa hotelera, en todas sus fases de planificación, organización, operación y comercialización de servicios de hospitalidad.